За два дня до свадьбы

А случилось это за два дня до свадьбы сына. Жил он тогда в Кишиневе и я приехала к нему заранее. Там же была и моя сваха, мама невесты. Ну, пока молодые хлопотали по поводу украшения зала, мы, мамы, хотели помочь им по дому. Сваха приготовила обед на всех, а я, чтобы не отставать от нее, решила навести в доме генеральную уборку, хотя там и так было все чисто.

Возле стены стоял велосипед сына. Я его отдвинула, помыла полы и потом поставила на место. Так-же отодвинула все стулья, тумбочки и все, что можно было отодвинуть.. Короче, навела я везде чистоту, сделала такой порядок, что везде все блестело .

А сын на ночь не запирал входные двери. Я даже поругала его за это. Говорю, все знают, что у вас намечается свадьба, а это значит, что в доме имеются деньги. Мало ли кто может зайти и не дай Господь, даже убить могут! А сын сказал, чтобы я не переживала, никто чужой не зайдет и все буде хорошо. Ну, хорошо, значит хорошо.

Ночью ложимся спать, а были как раз гости из Румынии и Англии, где он учился и все кровати были заняты. Я спала на диване, а сын в той же комнате постелил себе на полу.

И вот среди ночи разбудил меня дикий крик сына. Я испугалась чуть не до смерти!!!! Думаю, все, кто-то проник в дом и убивает его! Стрелой спускаюсь с кровати,/при этом чуть не наступила на сына/.

А оказалось, что ночью, когда все мы спали, велосипед упал на сына, причем руль упал ему прямо на лицо. Видно, я его плохо прикрепила на ножке к стенке. Естественно, сын со сна не понял что случилось и сильно испугался. Я подняла велосипед , беру голову сына к себе на колени и начала что-то бессвязно бормотать.

Уже потом сын рассказал, что очень испугался, когда велосипед упал на него, но еще больше испугался, когда услышал мои нечленораздельные звуки когда я пыталась утешить его. Подумал, что не дай Бог, у меня крыша поехала от страха... Но все хорошо, что хорошо кончается. Я быстро пришла в себя, включили свет и посмотрели, нет ли ушибов у сына. Остался синяк, но борода прикрывала его, так что на свадьбе никто из гостей не заметил и не узнал об этом происшествии...

Конечно, его крик тогда разбудил всех, кто были в доме, но они подумали что это алкаши на улице дерутся и не придали этому особого значения. Но после этого мы долго еще смеялись, вспоминая тот случай....


Рецензии
sa mori de ris si de plins,nu stiu cum se explica faptul, dar mama mea este o generatoare de aventuri si peripetii.Poate acestea au menirea sa ne faca viata mai interesanta si mai colorata?! :)

Жанна Максим   11.03.2016 10:31     Заявить о нарушении
Eu singura nu stiu cum se explica asta, dar sa stii, ca-mi pace viata mea, asa, cu peripetii cu tot. Altfel ea mi-ar parea searbada si urita....
Multa pace!

Галина Чиореску   11.03.2016 12:32   Заявить о нарушении