Маскарад

               

Метут полы ее шелка
Я меж колонн иду, как пьяный
Слежу за ней издалека
Рассвет встает, чуть-чуть багряный

Бал закружился в волшебстве
Плюмажи перьев, маски, лица
Кружусь и я в неистовстве
В дне разнаряженного блица

Я знаю, кто под маской той
Метет полы тяжелый шелк
Как Гуимплен, пред красотой
Я задохнулся, и умолк

Как каравелла проплыла
Взгляд безразличный шел по краю
Но, все же фраза догнала
«Постойте маска, я Вас знаю»

Мне вальс подарен…Камильфо
К руке в перчатке. припадаю
Передо мною божество
Я в нем тону и пропадаю

Нечистый шепчет «Завладей»
Шелка спадут к ее ногам
Как ворон я кружусь над ней
И шпоры бьют по сапогам

На воздух, да, на балюстраду
На ней прошу я златовласку
На ней молю свою отраду
Я весь горю, снимите маску

Стыдливо спряталась Луна
Звезда упала с небосвода
И развернулась вдруг она
И я, увидел Квазимодо

Тушили свечи, кончен бал
Стирали пот с лица старушки
Я, сидя на полу, икал
Влюбиться в маску, не игрушки



 


Рецензии