Она заходит

Она заходит в дверь без стука
Когда её ни кто не ждёт
Кому-то мир осветит светом,
Кого то ядом обольёт...
Творцу подарит она музу,
И вдохновенье перед сном,
А реалистам шарик в лузу,
Стал в цепи жизненной звеном.
Она игриво сменит лица -
Живёт под именем "Любовь"...
Она красавица, блудница,
Приходит к людям снова, вновь...
На небесах её считают мукой,
Даруют её грешным в наказанье.
Но без неё всё будет серой скукой,
Настолько сладко от неё страданье
Поэты про неё стихи писали,
Сжигая души пламенным огнём,
И на дуэлях свои жизни отдавали
Не помышляя ни о чём другом.
Ночами милые не спали,
Томясь в страдании земном...
Дома и семьи покидали,
Любовным наслаждайся плодом,
Из страсти свой покой ковали,
Дела земные отложивши на потом.
Но горе тем, кто любит безответно
ни радость, ни покой - одно смятенье.
Под тяжбой этой гибнут беззаветно.
Мешая всё в одно, реальность и виденье
Лишь ночь приносит сонное забвенье,
Где на залитых серебром полях,
Утонешь ты с объектом вожделенья
Забыв уныние своё, печаль и страх...
А пробуждение опять несёт томленье,
И слабую надежду, веру в то...
Как вдруг однажды станет явью сновиденье,
Тогда он не отпустит никуда её...
Кто пережил любовное похмелье,
И в сердце своём явно охладел,
И в жизни вновь полночное веселье
В сплетении сухих горячих тел...
Без обязательств, лишних фраз, и пыли прочей,
Он вряд ли вновь Любовь запустит на порог,
И крепко спит он своей жизни дни и ночи,
Не зная, что по силам ей любой замок...


Рецензии
Жизненное стихотворение. Действительно, как бы мы не бежали от любви она сломает лёд любого сердца.
Спасибо за искренность!👍
Удачи и вдохновения!

Анна Волкова28   04.05.2016 09:16     Заявить о нарушении