Ушла зима, а с ней морозы,...

        * * *

Ушла зима, а с ней морозы,
Прогнала прочь ее весна,
Не снег кружит теперь, а грозы
Гремя, тревожат небеса.

Не в белизне уже просторы
Откинут тающий покров,
Земля свои открыла взоры
Воспряв от крепких зимних снов.

Желанна вновь она для света
И ждет насытиться тепла,
Уже ей в рощах песня пета,
А с песней той любовь пришла.

Луга зеленого сиянья
Манят глаза до самых крайн,
Леса дремучих очертанья
Открыли чуть завесу тайн.

В дубравах там, под ельным сводом,
Увидишь солнечной весной,
Березки ходят хороводом
Чаруя кроткой белизной.

А рядом сосны великаны
Хранители глубоких дум,
Скрепя свои качают станы
Под ветер, что над ними дул…

И если этот мир коснется
Души, которой чувств нежны,
В ней навсегда любовь проснется
К мгновеньям радости весны.

И каждый год с ее приходом
Пойдешь искать тропой родной,
Дубравы с милым хороводом,
Где песня в рощице лесной.

2008 г.


Рецензии
Вячеслав, у Вас очень интересные стихи. Понравилось то что прочел. С Уважением.

Кирилл Хаснулин   15.01.2020 22:11     Заявить о нарушении
Благодарю Кирилл, приятно услышать, всех вам благ.

Вячеслав Хоммик   16.01.2020 20:33   Заявить о нарушении