Три дня... Париж

Три дня... Париж... Приезжий люд гуляет,
А город свеж, прилизан и умыт.
И зелень улиц зависть вызывает,
Ведь мы привыкли видеть свой гранит.

Зайдём в кафе, не зная по-французски,
Но «мой английский», может, и поймут...
Мы будем пить вино в стаканах узких
И наблюдать, как устрицы жуют...

И, поднимаясь улочкой Монмартра,
Вдыхая ночь, как-будто здесь живём,
Мы вспомним вдруг, что позабыли карту,
Ну что ж, авось, и здесь не пропадём!

Ах, этот день, парижский день осенний!
Прозрачный воздух, неба синева...
И мы с тобой катаемся по Сене,
Признав её не шире, чем Нева...

Тебя в лучах, как принца в сказке вижу...
Скользит трамвайчик вдоль высоких стен...
И ты так горд,- ведь я была в Париже!
Всё потому, что ты так захотел!

2013


Рецензии
Интересное окончание! Париж - это не Ваше желание... А что хотели Вы?

С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Полежаев 2   09.04.2016 13:01     Заявить о нарушении
А мне - всё равно куда, лишь бы вместе с ним... Вячеслав, спасибо, что зашли, спасибо за отклик! Всего Вам самого-самого!

Рина По   09.04.2016 15:23   Заявить о нарушении