Колдовская ночь
На капище горят костры.
И словно из далекой сказки
Перуну молятся волхвы.
У воды горько плакали мавки*,
Тихо пели русалки в пруду,
Домовой спал сладко под лавкой,
Волколак* печально выл на луну.
Этой летней ночью лунной,
Колдовством разбужен погост.
Чертит волхв странные руны,
Сошлись в битве Хорс* и Чернобог*.
Раскалился как будто воздух,
С неба падают капли дождя.
Задрожали от страха звезды,
За тучи спряталась луна.
Затихла вся нечисть с рассветом,
Догорел на капище костер.
Осветило земли солнце ярким светом,
Ярило* благодать свою простер.
*Мавки (навки) — славянские мифические существа, злые духи, живущие у воды.
*Волколак — в славянской мифологии оборотень, принимающий образ волка.
*Хорс - в славянской мифологии бог Солнца.
*Чернобог -(Черный Змей) – главный антагонист Ярило в мифологии древних славян. Исконно считался аллегорией всего темного в мире и человеке.
*Ярило (Ярила, Яровит, Яромир) – славянский бог неудержимой силы, бог весны и расцвета всех жизненных сил человека.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №116031005954