Лучезарь!..

Лучезарь небо серое будней.
Вороши макрамэ серый Свет.
Но добавь серебристого в студни
водоёмов. Пугливый Рассвет

так уж мал, так уж мал... Без Начала.
Но Светило торопит пробить
мою тонкую суть Идеала,
моих чувств шелковистую нить.

Всё сочнеют зелёные ели.
Лебеда... Но потом только "да"!
В упражнениях поднаторели
Роста - крокус и "в талость" Вода.

Атакуют неверные мысли.
Их, тоскующих граций,- стада!
А над кронами "цирком" повисли
из черники поляны. Беда.

Хорошо. Я с отчаяньем выйду.
Загляну в зеркалов закрома.
Если хочешь, проглотишь обиду.
Если Хочешь. А после - года...


                10марта 2016года


Рецензии
Трепетное произведение - раздумье,
красиво.

Шамрай Наталья   10.03.2016 14:28     Заявить о нарушении