Разделяющая грань

Что с тобой, Россиюшка, родная?
   Жалко мне тебя, как дочке - мать.
      Из руин военных поднимая,
         Деды не смогли предугадать,

Что вот так когда-то обернётся,
   И дельцы раскупят за гроши
      То, что в принципе не продаётся,
         А народу, как всегда - шиши.

Не понять мне этой распродажи...
   Хочется назад - в СССР,
      (И не только мне, а многим так же),
         Где как символ: колос, молот, серп

Вызывали гордость, уважение –
   В них задатки мирного труда.
      И от превосходства, унижения,
         Мы не ощущали никогда.

Я - сторонник нынешней политики,
   Путин - да! Но жажду перемен!
      Пусть  считают цифры аналитики,
         Но желаю всё-таки взамен

Не фиктивную среднюю зарплату,
   Где к рублю прибавив миллион, -
      Спрятали позорную заплату,
        Но  трудяга, всё же, – обделён.

Я хочу реальной справедливости:
   Тот, кто развернулся,- пусть живёт.
      Как же быть, коль просят дети милости,
         Если сводит без еды живот?!

***

Я надеюсь, что прозреют всё же люди,
   Справедливость уравняет блеск и рвань,
      Совесть, бессердечие - разбудит,
         Сгинет напрочь разделяющая грань!

**


Рецензии
КОГДА ЖЕ НАСТАНЕТ В МИРЕ СПРАДЛИВОСТЬ?
КОГДА ИСЧЕЗНЕТ ВЕСЬ ЛЖИВЫЙ БЕСПРЕДЕЛ?...

Микола-Стихоплёт   20.07.2016 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.