И течёт между пальцев, как мелкий песок

И течёт между пальцев, как  мелкий песок…

Мы любили друг друга почти до рассвета
И огарок  свечи лёгкий ветер задует
Ночь промчалась в любви как всегда незаметно
Мы вернулись на землю, о счастье тоскуя

Нам бежать и спешить и затягивать петлю
Суеты убивающей чувства и душу
Умереть и не спеть свою лучшую песню
Вместо солнца – морозная дикая стужа…

Тех забот, обещаний, долгов бесконечных
Своё счастье и радость убьём добровольно
Проводя свою жизнь столь бездарно беспечно
Но заплатим за всё мы щемящею болью…   

И хотя понимаем, продолжим так жить
Делать вид, что идёт всё  прекрасно, по плану…
Не желая меняться, погрязнув во лжи
Для того чтоб забыть про душевные раны…

Почему ж не живём, как предписано нам?
Жизнь скоро украсит ненужный венок
Жизнь - хлам, а не богом задуманный  - храм…
И течёт между пальцев, как  мелкий песок…
 
 


Рецензии