Лес

                I

Вырви меня из сердца под шум морей,
Вылей меня из глаз и со дна души.
Выведи на полях:"Не пускать зверей!"
Вывеси на дверях:"Не входи.Не жди."

Выйду под лунный свет в первый мрак весны-
Рыжее пламя костра и звериный страх.
Спрашивать стану у углей да у золы:
"Вызволю сердце ли?"(сердце-в твоих руках)

Искрами песня взлетит в черноту небес.
В чаще откликнется стройный звериный вой:
"И колыбель,и могила,и дом твой-лес,
Так забирай же своё и иди домой."

Вскинусь,метнусь,как от выстрела.Что терять?
Вызволю сердце,и-поскорей-домой...
Чтобы душевная боль обернулась вспять
Спрячусь за мехом и за сырой листвой.

                II

К окнам твоим подхожу(каждый раз) с тоской.
Сердце горит,как пылающее клеймо...
Вызволю,выбегу,и-поскорей-домой!
Ты улыбаешься:"Кофе или вино?"

Ты улыбаешься.Надписи "не входи!"
Нет на дверях.Сердце-внутри горит
Мягким настольным светом большой любви
И вызволяться не хочет.И не болит...

                III

...Выброшу тяжкие мысли из головы.
Сколь от себя не бегай,как от огня,
Это-начало мира,конец зимы.
Видишь,как лес вырастает внутри меня?


Рецензии
Ох как хорошо! Задело, зацепило, тоже что-то внутри аж проросло...) Спасибо.

Дарёна Хэйл   10.04.2017 12:02     Заявить о нарушении
Дарёна.

много о себЕ написАла, нахвалилась.

а своих рецензий написала всего 14 против 530.

что-то создала коллективное, а здесь - полный разлад.


Александр Костюхин   04.02.2021 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.