День за днём...

День за днём не считая ночь…
Проклинаем здесь всё и вся!
Друг за другом уходим прочь!
Лезем вверх ничего не боясь…

А в глазах искры злости и боль,
А в душе только всхлипы и стон!
Каждый сам выбирает роль,
Каждый сам мастерит себе трон!

В круге сером друзей и подруг-
Сотни лиц и протянутых рук.
Не найти им душевный уют…
Лишь врагу ты даёшь приют!

Вслед за общим порывом решил,
Что отмоет лишь блеск куполов!
И омывшись ты дальше грешил,
Как палач не считает голов!

Мы по лестнице лезем на верх,
Мы упрямо стремимся ввысь!
Проклинаем кто встретил успех,
И плюём на остаток вниз!

День за днём забывая про ночь,
Похоронный сплетая венок,
Катим мир всё куда-то прочь!
Не жалея чужих чьих-то ног…
               
          10.03.2016


Рецензии