Дай мудрость мне, Отец Небесный

Господь, я у Тебя учусь, 
От добродетели порок
И лесть от искренности чувств
Дай мудрость отличать мне, Бог.

И никого не осуждать,
Когда порок или корысть
Им движет, дай мне понимать
Как мудро их благословить.

Гордыни тяжкие оковы
Дай отличать от дерзновения
И пламенность пустого слова
От веры истинной стремления.

Пар обещаний легковесный
От твёрдой истины глагола.
Дай мудрость мне, Отец Небесный,
Суть видеть, что стоит за словом.

От Духа в дух благим советом
Всегда, прошу, предупреждай.
Чтоб мои мысли были светом,
За мною так же наблюдай.

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. 1Иак.1:5. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его — знание и разум; Притч.2:6


Рецензии
Леночка, прекрасные молитвы и самое главное нужные. Дух различения нужен и ценен. особенно детям Божьим. С благодарностью, уважением и любовью во Христе.

Елена-Есфирь   14.03.2016 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, верно, очень нужен, бесценен, слава Богу за Его дары!

Елена Данилова 4   14.03.2016 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.