когда я буду умирать...

Когда я буду умирать,
Сплошная боль пронзит все тело.
Костром покажется кровать…
Смогу ли прошептать несмело?
Смогу ли я его позвать?
Быть может ум в безумной пляске
Затмит мой разум чуть живой!
И не скажу я,
- Кришна, здравствуй,
Я верил, ты придёшь за мной!
И в пустоте глазниц потухших
Не отразится образ твой.
И не смогу ни петь ни слушать,
Забывшись в боли!
Боже мой!
На что тогда мне опереться,
К чему, безумному, припасть?
С последним стуком злого сердца
Приму я
смерти
нежной 
власть...


Рецензии