У костра...

В тиши таинственной и древней
С раздумьем долгим я стою...
Вдали скукожились деревни,
Неся с ветрами боль свою.

Темнее ночь.Восток чуть светел,
Весенний слышен ветерок.
И от кострища тёплый пепел
Порой снежинками меж ног.

Мерцают угли,разгораясь,
И погасая снова внутрь,
Как будто бы вовсю стараясь
Мне осветить ночную жуть.

О,Русь моя!Ты не безлика,
Твой почерк всюду узнаю,-
Вот и сейчас ты мне без крика
Даёшь,как путнику,уют.

          10.03.2016г.


Рецензии