16. 02. 16г. Штормовое предупреждение

Дробью дождь стучит по крыше,
На дворе февраль, не март…
Просыпаюсь, стук тот слыша:
-Как не вовремя ты, брат…

За окном скучает небо,
Утро хмурое, сырое.
Держатся ещё сугробы,
По колено в лужах стоя…

И на сердце тоже скучно,
В голове давленье скачет,
На душе кошки скребутся –
Нелады с погодой значит…

Посмотреть надо  б прогноз,
Телевизор я включила…
Что сегодня? – Дождь, мороз?
Надвигается стихия?

«Предупрежденье штормовое» -
Осторожно – дождь и снег…
Дорога – поле ледяное…
Воды со льдом бурный набег…

Всё стало сразу на места,
Не просто так шалит давленье –
Это оттепель, не весна
И рано быть весеннему волненью…


Рецензии
Символично. Впечатляет Ваше произведение. Понравилось.

Шон Маклех Патрик   10.03.2016 02:15     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и приятный отклик, удачи и всего наилучшего.))))))))

Людмила Кузнецова Фарм   14.03.2016 18:16   Заявить о нарушении