Страсти по Бальзаку

В привычке странной, первой уходить
Вела отсчет, от даты и до даты
Сумела всех нас, на параграфы разбить
В ее уставе, все мы, лишь солдаты

Походкой леди, уходила от мужчин
Себя сомненьем лишним не тревожа
Не нужен ей алькова балдахин
Для щек небритых, бархатная кожа

И без сомнений, в своей вечной правоте
Она, во всем искала нотки фальши
И кошку ту, что нет, вдруг находила в темноте
Оставив "полустанок", шла все дальше

В боязни, вечно смятых простыней
Кромсала душу всю перед свиданием
И не хотела, что бы он привык быть с ней
И встреча становилась расставанием

А время шло, и этот день пришел
Бальзак не раз писал про возраст этот
Сказав "Прощай", он первый встал, ушел
И шелк не смят, и целы эполеты

А слезы расшивают бархат щек
Их нить на коже, так прозрачна и незрима
Потерян отговорок экивок
"Я ухожу, пока я им любима"


Рецензии