Золотоискатель

Прекрасный сад эдема разрушен был,
Его людским ты духом осквернил.
Как ненасытный зверь - ты яму рыл,
И ранив в сердце - голод утолил.

Запретный плод медроньи пригубил,
Воды испил, и вкус наживы разбудил.
Сознание густой пеленой заволокло,
И голос твой внутри твердил одно.

Все мало мне, хочу я горы покорить,
Чтобы,не только,золотую пыль ощутить.
И в землю,еще глубже, кинжал вонзил,
Про белый свет, в азарте позабыл.

Ты грезил о большом богатстве,
Видел свой век,прожитый в его царстве.
О чем мечтал ты сполна получил,
Каньон сиянием самородка озарил.

Дикий восторг и торжество пришло,
Солнце над горизонтом высоко взошло.
Но, в своих желаниях, ты был не один,
Алым ковром ты траву застелил.

Награду забрав и простившись ушел,
Все содеянное ношей за собою увел.
Золотыми лучами долина вновь освещена,
Жизнь возродилась и свобода обретена.

      10.09.2016


Рецензии