Случай

                В то время подростком я был
                И крик я услышал в ночи
                Похоже он бога просил
                Тот голос молил помоги

                О взрослых подумал тогда
                Но не было взрослых со мной
                Не долго смущали года
                Пошёл я дорогой ночной

                Дорога на Днепр привела
                Голос с другой стороны
                Девочка в ночи звала
                Боялась Днепровской волны

                Поплыл я дрожала она
                Боялась воды темноты
                И мне улыбалась тогда
                Уже не боялась волны

                За плечи держалась мои
                Мы плыли уже не спеша
                Не слышал я крик помоги
                Спокойною стала душа

                И было ль спасибо тогда
                Сейчас не могу я сказать
                Признательна была душа
                А я лишь могу вспоминать


Рецензии