Странности жизни и чёрный квадрат

Мир порой удивительно странен,
Не поймёшь, что и как наугад:
Всё понятно... но смысл - скрыт за гранью,
Например, тот же "Чёрный квадрат".

Всё, казалось бы, ясно и просто:
Чёткость линий и форм - на виду,
И по цвету не будет вопросов,
Но... что всё же имелось в виду?

Алогизм... смысл, сокрытый за гранью...
Спорят люди о нём до сих пор:
И всё ясно, но всё же... так странно...
Целый век продолжается спор.

Так и мир: то понятен, то странен...
Мы по жизни идём наугад...
Приближаясь к отмеченной грани,
За которою - чёрный квадрат...


Рецензии