Чистилище души

            Поборнику и пропагандисту освобождения от совести,
(как ненужного и обременительного груза).



Я в книге прошлого переверну страницу,
хотя нам прошлого и не вернуть.
Исток тогда казался чистым,
 со временем всплывает муть.

Муть лжи ,обмана ,вероломства,
Иль только человеческая суть...
Суть элегантного подонства,
стремления красиво обмануть.

Затем  назвав всё то ошибкой,
убить и верность и любовь.
звалось то раньше душегубством:
опутав душу,вкусить невинную же плоть.

А совесть спит,но пробуждения
 её всё чаще по ночам .
И создавать героя образ
мешает грозно она вам.

Решил герой - греха поклонник
чистилище души изгнать.
Ведь не нужна бездушным совесть
мешает совесть предавать.

А может вы Шагреневую кожу
 храните в тёмном уголке?
 реальный облик, вашу совесть тоже
 с трудом несёт она в себе?

ОТ совести отказ -приём столь давний
ведёт к истокам древним нас .
Когда  то Мефистофель-погубитель главный
приём сей соблазнительный для Фауста припас.


Рецензии