Аванс меценату

(В.Ф.)

Хвала Всевышнему, что у меня ты есть!
В жизнь поведёшь души моей творения,
Твоих заслуг пред музою не счесть ...
Нет? Дай помечтать, немножечко терпения!

Ты помнишь, в ресторане подозвал
К столу поющего романсы гитариста
Мне подыграть? Как замер зал,
Услышав голос золотистый, чистый!

А помнишь на работе юбилей?
Я под гитару тусу веселила,
Глаза сверкали у подвыпивших гостей
То ли от песен, толь от вина да пива.

Ты крёстным стал когда-то моей дочке,
Захочешь - будешь - пеням и стихам.
Пойдут в набор души моей листочки, –
Будь крёстным упоительным мечтам!

И вдохновение пройдёт через преграды,
Чтобы земную форму обрести.
Поэт и меценат – вот так бы рядом
Идти по неизвестному пути!


Рецензии