Жалко друга Николая
Если надо-мойдоды'ром,
Дыры буду затыкать,
А зимою согревать.
Чтоб сквозняк не беспокоил,
Одеялком приукрою,
Чтобы водовку не пил,
Я, заразу ту пролил.
Если он захочет даму,
Я ему устрою драму.
Драма состоит лишь в том,
Что по ней, я дам кнутом.
Дама сразу перехочет,
Ну, и Коля не заскочит,
И на винт не намотает,
Только в мыслях помечтает!
Что, на ней судьба сошлась?
Может пьяной родилась!
Пусть один дни доживает,
Никого не раздражает.
У него есть друг, собак,
Далеко он не дурак,
Если надо поднесёт,
Лапти, брюки и носок.
А ещё есть друг Коток,
Ходит крыс ловить на ток.
По весне мяучит - страсть!
Этот кот, над Колей власть.
На чердак залезет- мяу,
А куда та делась фрау?
Да на север удалилась,
Ведь со мною не прижилась.
А теперь тоскую я,
Слушаю сам соловья,
И гуляю спозаранку,
Захочу - грызу баранку.
Мне живётся так, не плохо,
Ну, ругнусь, слегка немного.
Если плохо уж совсем,
Съем я травку дребедень.
Она лечить спину, нервы,
Возвращает зрение,
Про неё не знают стервы,
Не нарушат пение.
Пусть живёт себе на счастье,
Пересилит все ненастья.
Пусть он зрячим доживает,
И здоровье сохраняет.
Ну, чего его жалеть?
Да и не будет он болеть.
Нервы крепкие у Коли,
Призапас он бараболи.
Будет, что зимой покушать,
Есть и сало на столе.
И кого Коляну слушать?
Тепло, лето на дворе...
2015. Декабрь. Минводы.
Свидетельство о публикации №116031000503