Нет ни гроша, ни сыра и под глазами сыро

  ХАНДРА
Екатерина Новосёлова

Полы давно не мыты
И грязное окно,
А я тобой забыта,
Я брошена давно.
Оторвана гардина,
Закинуты дела,
Седая паутина
Мне сердце оплела.
Ни хлеба нет, ни сыра,
И денег ни гроша.
Не прибрана квартира,
Запущена душа.
Сквозь матовые стёкла,
Лишь сумерки в окно.
А я совсем поблёкла,
Состарилась давно.
Душа моя остыла
И некому согреть,
Наверно лучше б было,
Мне взять да помереть!
Но, искорка надежды
Тихонько топит лёд,
Что будет всё как прежде,
Что сердце оживёт.
И я окно открою
Однажды по утру,
Полы кругом помою,
Квартиру приберу,
Халат помятый скину,
Надену декольте!
И, сразу отодвину
Года, проблемы те.
Вновь стану молодою,
Друзей верну, дела...
Я рада, что тобою,
Я брошена была!

Ответ поэтессе:
НЕТ НИ ГРОША, НИ СЫРА
И ПОД ГЛАЗАМИ СЫРО

Душа давно остыла,
Запущена душа.
Ей всё вокруг постыло,
Ей жизнь нехороша.
Нет красок – всё поблёкло –
Такое не простят.
Сквозь матовые стёкла
Жди, маты полетят.
Надела бы бикини,
Причём тут декольте.
Забудь о паутине,
Забудь и мысли те…
Не вспоминай о смерти,
И о делах забудь.
Пиши про всё на свете –
Да, поэтессой будь!!!


Рецензии
Хороший получился дуэт: один другого стоит.
Николай, мне нравится ход Ваших мыслей и стих хорош. Улыбаюсь Вам от всей Души.
С уважением и тёплышком.

Елена-Ландыш   10.03.2016 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв, Елена! Полагаю,
что без двух моих последних строчек
получился бы фельетон на стихи Валентины.
Простите меня, не примите за умничество,
но стих - это одна строчка из четверостишия,
например. А стихотворение - это уже стихи.

Николай Тимченко   11.03.2016 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.