Дембель!

Кончилась двухгодовая служба
Позади сомненья и тоска,
Армия, - мужская супер-дружба
Пусть простят все девушки меня!

У меня билет уже на поезд
В памяти моей-родимый дом!
Дембелем сегодня стал я , то-есть
В руку мне вчерашний явлен сон!

Еду я в купе, в своём вагоне
Гор уральских нынче не просплю,
Ведь когда-то ехал я с тоскою
В армию как в чуждую страну.

Всё сегодня стало по другому
Вместо дома, - армия грустит.
Командир мой передан другому
Он теперь,-сегодня ночь не спит!

Точно также ведь когда то мама
Все мои родные и друзья,
На два года с дому провожая
Плакали, - как будто на всегда.

Дружно все махали мне в дагонку
Отчим трактор гнал на перегон,
Мы же с пацанами задирали шторку
Чтоб увидеть трактора обгон!

Тот автобус в памяти остался
Трактор, - захлебнувшийся в дыму!
В общем я и плакал и смеялся
Уезжая в дальнюю Москву!
           ***
Здравствуй мама, здравствуй деревенька
Здравствуйте родные и друзья!
Здорово, но жалко что маленько
Армии боялся я вчера!

   Вячеслав Тумашов(03;12;2005г.)


Рецензии