Рыбак для любимой

   РЫБАК ДЛЯ ЛЮБИМОЙ

Ранней зорькой у реки сяду
И заброшу червячка в воду.
Будет старица совсем рядом,
Погружу в неё на лов морду.

Окуньков капкан возьму тяжкий,
Из подсачека леща выну.
От жерлицы щука  мне ляжет.
Ведь не зря зарю не спал, выпил.

Нет вкуснее от любимой щуки.
Мне уха её всегда в радость.
Лещ в сметане в сковородку скуки
За столом не стало, есть шалость.

Плюс из морды караси - лапти.
Плюс с жерлиц три голавля чохом.
Лишь к вопросами ко мне не лезьте.
Ведь до места добираюсь пёхом.


Рецензии