Странное признание

Я Вас люблю, сгораю страстью.
Сдержаться больше нету сил.
Наделены Вы странной властью -
Без Вас мне белый свет не мил.

Я Вас молю, невольным взглядом
Вы душу раните мою...
И упрекать меня не надо,
Я всё равно не разлюблю.

Пускай всё вышло так случайно,
Ваш гордый стан меня пленил.
Теперь страдаю долго, тайно,
А взор Ваш счастье мне сулил.

Послушать разума мне б надо,
А я всё грёзами живу.
Не будет, видно, мне отрады
Ни в сладком сне и на яву.
(1990)


Рецензии