Хороший денёк

дождь прошёл и чисто стало
дуновенье ветерка
в синем небе   над столицей
разогнало облака

солнце вышло лужи сохнут
вдруг внезапно из за туч
коромыслом спину  выгнул
радуги весёлый луч

как в цветном калейдоскопе
заиграли краски дня
ждёт конца занятий в школах
с нетерпеньем ребятня

цвет черёмух за окошком
мух жужжанье в тишине
усидеть за партой трудно
когда солнце в вышине

ждёт звонка с уроков школьных
с нетерпеньем ребятня
наконец вздохнуть привольно
посреди такого дня


Рецензии