Планеты

Планета, шла по небосводу
В том непонятном всем свечении
И звезды вслед ей пели оду
Она плыла как в отречении

И родилась она недавно
И «Черная дыра» ей мать
Осколки раскидала равно
Чтобы планетами им стать

И в поисках своей орбиты
Из измеренья в измеренье
Все занято. Места «забиты»
И на парсек, и на мгновенье

Вдруг, неожиданно, случайно
Ища галактику другую
Она увидела нечайно
Планету, точно же такую

Они с ней вместе подружились
На пару миллионов лет
Встречались, снова расходились
Но каждая несла свой свет

Светя без зависти, без лести
Недоуменно говорили
Мы почему с тобой не вместе
И вновь своей дорогой плыли

А встретив мать на звездной трассе
Ее об этом расспросили
Вы, просто равные по массе
Так и плывите, как вы плыли

Когда вам встретится планета
Побольше вас, вы к ней прижмитесь
Орбиту даст она и света
А вы, вокруг нее крутитесь


 


Рецензии