Средство

Крутится белой спиралью Галактика.
Разум рождают десятки планет…
Здесь, на Земле, как рисует нам практика,
Мысли имеются, разума – нет.

Мчатся галактики, звезды взрываются,
В небе горят мириады костров…
А на Земле – «человеки» сражаются,
Не из-за дела, из-за пустяков.

Наша планета - как атом расколотый.
Из-за чего ж эта битва идёт?…
Золото, золото, золото, золото!
В нем же зерно никогда не взойдёт!

Может, - помирим? Да что уж тут проще-то? -
Тем, кто дерётся за деньги и власть,
Золото, золото… ковшиком, ковшиком…
Прямо из тигля, да в жадную пасть.


Рецензии
Остро. Понравилось.

Товарищ Дворецкий   10.03.2016 14:18     Заявить о нарушении