Истец

Всё пошло вперекосяк,
Тонус жизненный иссяк.
Хоть крутись, хоть не крутись –
Так и сяк.

Наши бывшие «бугры»
Нынче вспухли как нарыв,
Все дороги нам вперёд
Перекрыв.

Не проехать, не пройти
Всюду слышится: - Плати! -
Справедливости нигде
Не найти.

Ведь российские менты
Тоже с бизнесом на «ты»,
Тоже смотрят на тебя
С высоты.

Стоит только к ним попасть,
Сразу мент покажет «власть»,
Постепенно как мотор
Заводясь:

- Ну и что там за вопрос?
Заявленье что ль принёс?
Их у нас и без тебя –
Целый воз….

- Говоришь, чиновник – вор…?
На кого ты там попёр!?...
Ты не знаешь что ль, что он
Наш «спонсёр»?..

- Так что, дядя, не вопи,
А домой иди и спи.
И о всяких там «ворах»
Не сипи….

- Ты ж на лапу не даёшь…
А чего тогда «поёшь»!?
Ты в сравненье с ним для нас
Просто вошь….

- В общем – в тряпочку молчать!
Не тебе права качать!
А не то тебя запрём
Под печать.

И увидишь ты, хорёк,
Скандинавский Рагнарёк,
Если вякнешь что-нибудь
Поперёк!… -

Вот и все его слова.
Совесть в нём давно мертва,
Там и вспомнить не моги
Про права.

Всё пошло вперекосяк,
Тонус жизненный иссяк.
Хоть крутись, хоть не крутись –
Так и сяк.


Рецензии