Сероглазое чудо

Покосившийся  домик у  пруда,
Запах  тленья, простор  и покой
И девчонка, как  первое  чудо
Сероглазая, с русой  косой.

Домик  сельский  покрытый  соломой,
И сирени  цветущей  дурман
Я был  тайно  в девчонку  влюбленный,
В  этот  сладкий  и дивный  обман.

И я видел в соцветьях  сирени
Загадала  девчонка  судьбу
И в  глазах  её  страсти  кипели,
Выдавая  то  страх,  то  мольбу.

По ночам, когда  долго  не  спится,
Дум  о прошлом   клубился  туман,
Я  листал дней  минувших  страницы,
Как  правдивый, но грустный  роман.

июнь 2012год


Рецензии