Обращение к богу

Земля сегодня  паперть всем нам,
А мироздание – собор,
Вверху есть неф – ночное небо
В нём звёзд загадочный набор.

Поставим свечи мы – земляне
За здравие, за упокой,
К себе мы в душу вновь заглянем,
А там порядок…  никакой.

Там в тексты Библии,  Корана
Вписался  материализм,
Живём с иллюзией коварной-
В ней на кону людская жизнь.

Пришла в идеи мешанина,
Исчезла истина в умах
И… паства бедная грешила,
Учёным грезилась  беда.

Чуму Америка рождает
По схеме первобытных дел,
Она  злой  силой угрожает-
Войной удушливою всем.
…………………………………………….....
Сойди с небес к нам бог Спаситель,
Всех,  словом правды осуди,
Дай людям шанс ещё пожить всем-
Ты грешных нас прости…, прости?


Рецензии