На ипподроме

В стороночке по-тихому рука поднялась чья-то…
Её заметили на небе, сухо треснул выстрел…
Уздечка тотчас дёрнула, погнав меня куда-то -
Безжалостно, но очень-очень быстро…

Чтоб не зевал, в бока вонзились шпоры,
А рядом уже слышен стук лихих копыт…
Вперёд-вперёд! И плетью приговора
Хлестали так – рубцами весь покрыт…

Бегу ноздря в ноздрю, а надо ещё пуще!
Пусть пена изо рта и некогда дышать!
Неведомой судьбой я был в забег допущен
И первый номер должен оправдать!

Земли едва касаясь, стремительные ноги
Неслись, как не родные,- не поспевает хвост!
А что же будет там, в конце шальной дороги?
И кто получит приз – застыл в глазах вопрос…

Сгубила пелена - как раз на повороте!
Кто ею не страдал, всё знали - обошли…
Кто ставил на меня, чего ещё вы ждёте?
Забудьте о награде – потеряны рубли!

Кому-то, а не мне, весь ипподром взревел…
Да и второму с третьим радовались, кстати…
Зачем же я старался… и для чего пыхтел…
О том узнаю вскорости… на мясокомбинате…
10.03.16.


Рецензии