О, солнце красное, любил ли кто тебя как я...
О, солнце красное, любил ли кто тебя как я
когда пурпуром пламенным встаёшь ты на востоке
и, землю обнимая и любя,
даёшь ты жизнь цветам, хлебам высоким...
И колос наливается, и спеет рожь,
и мурава слезою чистою умылась,
и березняк вдали пробрала дрожь,
а пахота стернею вся укрылась...
Свидетельство о публикации №116031004487