Немного о цветах

Как коротка жизнь у цветов,
Что нашу землю украшают.
И не найти мне нужных слов,
Чтоб рассказать о чем они мечтают.
   Своей чудесной красотой
   Они сердца наши пленяют.
   И по утрам ,покрытые росой,
   У нас улыбку вызывают.
Когда вокруг метут снега
И под окном лежат сугробы,
Нам дарят капельку тепла,
Согрелось сердце наше чтобы.
   Когда нет долго ясных дней,
   И за окном бушует ветер,
   Взгляни на них ты поскорей,
   И теплым станет зимний вечер.
Растопят в сердце холодок,
Подарят светлый луч надежды.
И даже маленький цветок
Заменит теплые одежды.
   Цветут цветы весной и летом.
   В саду,и в поле,на окне.
   Весь мир живет,теплом согретый,
   Цветов различных на земле.
Весь мир собою украшают,
Даруя нежность и любовь.
А люди часто их срывают,
Беспечно причиняя боль.
   Наполнив красками весь мир,
   И красоту свою даруя,
   Они,как любящий кумир,
   Сердца волнуют торжествуя.
Любовь свою нам отдают
Так просто,даже безвозмездно,
Даря комфорт нам и уют,
И умирают так поспешно.
   У них всего одна мечта,
   Чтобы дарить всегда нам счастье,
   Чтоб светом озарять дома
   И согревать в часы ненастья.
Так  не срывайте же цветы!
Смотрите, издали любуясь,
На мир волшебной красоты,
И красоте их повинуясь.





   
   


Рецензии