о работе в налоговой

Непростая нам выпала масть,
Через жилы себе - кости рвать,
И какая потом благодать,
Возле жаркой печи возлежать..

Рассмотреть себя - сквозь прицел
И понять, что такой лишь удел
У всех нас - кто увы не успел
А наверно не сильно хотел.

Распризмить себя словно луч,
Что прорвался сквозь свору туч
Промолчать - может станеш могуч,
И сорваться с криков круч..

Разорви себя на клочки,
Ветром пепел смешай и бычки,
На других не смотри сквозь очки
И не рвись в перед за значки..

Не простой нам достался путь,
Из людей - надо жилы тянуть
Даже с тех в ком осталось чуть чуть
Надо вытянуть - перетянуть..

Вот такая у нас тоска,
Не взглянуть и за облака,
Впереди - гробовая доска,
А в пути не посадишь ростка...

MoRe


Рецензии