заумное... - Сонет
хочется лучшую чашку для кофе,
влагу в изысканном, красочном штофе, –
не понимаешь, что ценность в питье...
Жизнь – послевкусие и аромат,
что не зависит от блеска сосуда,
как же подводит нас алчный рассудок –
жаждешь чтоб лучше других... и богат...
И, добиваясь престижа и мест,
вновь забываешь, что жизнь – это чудо!
Так ли уж важно, в какую посуду
нам разливают любовь или честь?..
Не вспоминая, что сладость подспудна,
пьёшь, что налито... но приторна лесть...
Свидетельство о публикации №116031004279
Михаил Кюрчевский 2 18.03.2016 08:46 Заявить о нарушении
Я не очень люблю такую тему, но изредка всё таки прорывается!)))
Со взаимностью, я.
Соловей Заочник 18.03.2016 12:05 Заявить о нарушении