Держись!

Стихотворение посвящено Н. Савченко. Когда сидела в российской тюрьме - это была вопиющая несправедливость. И я считала, и считаю сейчас, что она была в заключении вопреки всем международным нормам.
После освобождения Н. Савченко мое отношение к ней как к украинскому политику и просто человеку резко изменилось.
Но стихотворение посвящено ее мужеству в российской тюрьме.

Двадцать первый век. Голодомор.
Нет, не массовый.  Отчаянный и гордый.
Между жизнью с честью  - договор:
Я – не орк, моя страна – не Мордор.

Пусть с ухмылкой Горлум норовит
Исказить, подтасовать, затроллить.
Средний палец – ну так без обид!
Ты сама себя лишаешь воли.

Что ж, живите, орки, пелена
Ниспадет с глазниц у вас не скоро.
Я – не вы – свершаю времена,
Жизнь? Бери! Бери без разговоров!

Крепнет дух. Слабеет тело. Вздор!
Вам – мой фак! О! Он отнюдь не нежен.
Я несу свой крест – Голодомор.
Помни, Мордор, Савченко Надежду!


Рецензии