Собирала счастье по крупицам...

                ***
      Собирала счастье по крупицам
      И на лучик солнечный надела.
      Гнезда помогала строить птицам
      И тихонько вместе с ними пела.

      По проталинкам ступая  осторожно,
      Цвет зеленый подарила сказке.
      И решила,что потом прилежно
      В озере умоет свои глазки.

      Рассмеялась звонкою капелью,
      Пожурчала с ручейком немножко.
      В мир Весна, играющей свирелью,
      Пробиралась очень осторожно.

      Разбудила Веру и Надежду.
      Позвала Любовь себе в подружки
      Яркую примерила одежду
      И с Зимой столкнулась на опушке.

      Утро конопатое сменилось
      Ясным днем мечтающим о чуде,
      Но Зима устало улыбнулась
      И сказала,что вредить не будет.


Рецензии
Наталья, у вас приятная женская лирика и взгляд художника. Мне это близко и понятно. http://www.stihi.ru/2016/03/14/6661 Рождение весны

Тамара Мазур   18.03.2016 00:59     Заявить о нарушении