Как без любви, прожить?

БЫВАЕТ, В ЖИЗНИ ЛЮДИ, НЕ ПОЗНАВ - ЛЮБВИ,
УСЛЫШАВ, ЭТО СЛОВО, ГРОМКО, ПРОТЕСТУЮТ,
ТВЕРДЯТ ЗАУЧЕННУЮ ФРАЗУ : " НЕТ ЛЮБВИ!"
И ЭТУ ФРАЗУ, АРГУМЕНТИРОВАННО, ТАК ОБОСНУЮТ!

ПРО СПЯЩИЙ РАЗУМ, СТАНУТ ВАМ,  УСИЛЕННО, ПЛЕСТИ:
ЛЮБОВЬ, ЧАРУЮЩИЙ ДУРМАН, ЕГО ВАМ НАДО, ОТМЕСТИ,
ЛЮБОВЬ, ЭТО ВООБРАЖЕНИЕ, ИЛЛЮЗИЯ, ОБМАН,
ВСЕ ЭТИ ЧУВСТВА, ЛИШЬ, БОЛЕЗНЕННЫЙ - КОШМАР!"

КОНФУЦИЙ, О ЛЮБВИ НАМ, ТАК СКАЗАЛ :
"ЭТИ ЧУВСТВА, В ЖИЗНИ, НЕ ОБМАН!
ВЛЕЧЕНИЕ ДУШ, - ДРУЖБУ ЗАРОЖДАЕТ,
ВЛЕЧЕНИЕ УМА, - УВАЖЕНИЕ ПОРОЖДАЕТ,
В СТРАСТЬ, ПРЕВРАЩАЕТСЯ, ВЛЕЧЕНИЕ ТЕЛ,
А ВМЕСТЕ ВСЁ, ИСТИННОЙ ЛЮБВИ, - УДЕЛ!"

ЖИТЬ БЕЗ ЛЮБВИ, ВЕДЬ, ОЧЕНЬ ПРОСТО,
НЕ БУДЕШЬ ЗНАТЬ, ТЫ ЭТИХ ЧУВСТВ - УДАР!
СПОКОЙНО, БЕЗ ЗАБОТ, ТЫ БУДЕШЬ, ЖИТЬ!
НО, ВОТ ВОПРОС, ОБЫДЕННЫЙ ТАКОЙ :
" А КАК НА СВЕТЕ, БЕЗ ЛЮБВИ, ПРОЖИТЬ?"


Рецензии