Вы были в заточеньи?

Вы были в заточеньи? Я была…
Обидно. Больно и невыносимо.
Как в клетке золотой я там жила,
И дни летели, ночи мимо.
Хотелось закричать! Я не могла.
И лишь безмолвно на луну глядела.
Хотела убежать – стена крепка…
И я не знала, что же дальше делать.
Пока корабль однажды не приплыл,
Там капитаном был красивый юный парень.
Он наше королевство захватил,
Повесив над высокой башней свое знамя.
Меня найдя, он сразу же освободил!
Но я уж о другом мечтала –
Плыть вместе с ним. И в океане был
Причал, что я давно искала. ©

01.04.15 г.


Рецензии