Клятва

  "Команду наверх"- сказал капитан
  И боцман аврал засвистел.
  "Начнём помаленьку"- шепнул океан
  И парус с грот- мачты слетел.

  "Качну вас ребята"-молитесь скорей,
  Ваш бог  говорят всемогущ,
  Нас гонит на скалы бродяга борей
  Не слыша мольбы наших душ.

  "Спаси пресвятая, в грехе неповинны,
  Устрой возвращенье домой.
  Клянусь своей жизнью, что с девой невинной
  Заключим союз вековой."

  Услышал господь обет капитана,
  Команда на берег сошла.
  На запах жаркого из рёбер барана
  В харчевню  визит нанесла.

  Не часто такая удача бывала.
  Радушен хозяин "Лагуны".
  Красавица дочь его, ром подавала
  И пил капитан за фортуну.

  Увидев красотку Команда хмельная
  Смекнула, что Кэп очарован.
  "Нам жизнь подарила, за клятву святая
  Будь честен и  выполни слово.

  За руки красотку берёт капитан,
  Хозяин "Лагуны" не против.
  Обряд совершить приглашён капеллан:
  "Вы девушку замуж Возьмёте?"

  Нет брака прочней, чем загаданный богом.
  Непрочен союз без любви.
  Амуры пусть вам освещают дорогу,
  Их стрелы от козней любых.


Рецензии