Ведьма и зеркало

«Я ль на свете всех милей?
Я всех краше и белее?»
«Нет уж, ведьма ты не смей!
Говорить со мной о теле!
Я для магии был создан!» -
Голос ей ответил резко.
Как посмела ты, девчонка
Говорить весь этот бред?
Ты меня украла! Ты воровка!
И теперь не жди ответ!»
«Я всего лишь одолжила!» -
Фыркнула она ему.
«Неужели ты не милый?
Ну скажи мне, почему?
Я красива и стройна,
И умом не обделили.
А выходит – не нужна,
Все мужчины ходят мимо!»
«Ты еще совсем юна!» -
Зеркало смягчилось вмиг.
«И для одного важна,
Хоть об этом и молчит.»
Девушка зарделась мило,
И, порхая мотыльком,
Дернула косой игриво,
Зеркало вернув в свой дом. ©

02.04.15 г.


Рецензии