Пишу не я
«Ты пишешь? А зачем писать?»
Лишь взгляд ловлю надменный косо,
И не хочу себя терзать.
Дарить тому искусство слова,
Кто верит правде лишь в глаза?
Открыть завесы не готова,
Уж лучше повернусь назад.
Взахлеб доказывая право
Необходимостью писать -
Себя саму отдать в расправу,
Подмоги там уже не ждать.
Я отвернусь и попрощаюсь
Негромко, ясно, не спеша,
Самой себе внутри признаюсь:
Пишу не я – моя душа.
И хоть в печали, полной горя,
Облитой слезами навзрыд,
Она все пишет, как в просторах
Звезда Полярная горит.
03.2016 год
Свидетельство о публикации №116031003933
Сейчас понимаю - тянет писать, значит, на душе кошки с острыми когтями.
Не пишется, когда счастлив и весел, внутри должна идти борьба.
Оксана Некристова Махно 10.03.2016 11:16 Заявить о нарушении