Не просто ангел

Не просто ангел. Я ведь высший.
Архангел, раз на то пошло.
Как тень брожу всю ночь по крышам,
Не находя тех важных слов.
Чтоб рассказать тому, кто создал
Миры и все, что есть вокруг.
Что я влюбился и возможно ль
Мне отказаться от услуг?
Услуг хранителя всех жизней,
Услуг того, кто главный здесь.
Я бы спустился с неба с мыслей
Остаться тут навеки с ней.
Но мысль одна меня так гложет,
Она страшит сильней «Его!»
Она не влюбится, быть может?
Меня здесь бросит одного?
Но я ее гоню и смело
Шагаю в мир, полный чудес.
Ведь для влюбленных нет пределов,
И я теряю крыльев вес…
Лишь шаг, и я уж слышу,
Что просто человек теперь.
Ну что ж, пойду опять на крышу
Искать в сердце любимой дверь. ©

09.03.16 г. 16.54


Рецензии