Бред уже зашкалил

Бред в стране уже зашкалил,
Выше жизни уровня,
Депутат в думе скандалил,
Депутат тот барыня.

Просит ей добавить сотню,
По ночам работает.
А крестьянка чистит скотню,
И по фене ботает.

То с коровой, то с быком.
То, когда спешит пешком,
Чтоб корову подоить,
И детишек причастить.

И молчит, как рыба в лёд,
Некогда попить компот.
За такие же деньжищи,
Конюх съел бы голенищи!

За такую-то деньгу,
Бабка вызовет пургу!
Там, в столице, депутаты,
Перепутали мандаты?

Им все мало триста кил,
А в народе нету сил,
Прокормить ту братию,
Думы демократию.

Где же совесть слуг народа?
Ненасытная порода.
В думе ухмыляетесь...
Ох, докувыркаетесь!

Дума думала задумки,
Как почистить людям сумки.
И ввела налог на дули,
Да бы нищих не спугнули.

На вокзалах и в подвалах,
В теплотрассах, даже в массах,
Ставить везде рамки,
И ловить по пьянке.

Штрафовать по Яровой,
Если, скажем, влип впервой.
Если влип ты в третий раз,
Прямиком сади в лабаз.

Не забудь карман проверить,
Ведь Ивану нельзя верить.
Он умеет только красть,
Если вышло где-то в масть.

Бандерлоги на дороге,
Посбивали себе ноги.
Одни ямы тут и там,
Депутат, не стыдно вам?

Там машина на боку,
Трактор тянут на крюку.
Там кобыла отелилась,
А корова окотилась.

Кролик прыгает по крыше,
А собаки словно мыши.
Кот залаял на заборе,
Все шахтеры вышли в море.

Депутат в район приехал,
Главрайона не до смеха.
Приготовил кабаки,
Икру, рыбу, коньяки.

Жизнь идет, вперед, Рассея!
Убирай, ничто посеяв!
Набивайте, бандюки
Ненасытны кендюхи!

Миллиард Глауберману,
Хрен в карман Петру, Ивану,
Абрамович сколько просит?
И когда приедет в гости?

Приготовь ему пакет,
Василя - на парапет.
Пусть несет он флаг радужный,
Он своей стране не нужный.

2015


Рецензии