Весна это всегда боль...
И.А. Бродский
Весна это всегда боль,
слякоть, простуда, грязь.
На градуснике твоём ноль
и не сохранить глаз
от солнца, от бликов луж,
от грязного снега от
мира, что тебе чужд
и видимо наоборот.
Взяв у стужи взаймы
буранов, метелей и вьюг,
ждёшь продолженья зимы
тебе не приятен юг.
Марш-броском через мост
зелень листьев, травы -
нападение войск,
нашествие татарвы.
Под натиском луж и тепла,
со стороны полей,
как будто "аллах акбар"
слышится в крике грачей.
Весна это всегда вода;
лёд, капель, ручьи.
Это твоя судьба
становиться опять ничьим.
Весна это изнанка зимы,
её обратная сторона,
оттого беспокойны сны
или просто ночи без сна.
Ничего, что ты немного обмяк,
что зимуя был не здоров.
Словно подбитый "Варяг"
тонешь у чужих берегов.
Радостна боль и плен,
и в сердце твоём бардак...
Всё в этом мире тлен,
Всё в твоей жизни знак.
И будет дождями лить
весна заливая твердь...
Безумно хочется жить,
и от счастия умереть!
10.03.16
Свидетельство о публикации №116031003707