Вновь один я стою на дороге...

Вновь один я стою на дороге
Средь родимых златых морей...
Разрывается сердце в тревоге,
В ожиданьи последних дней.

Я потух; люди сделали дело.
И погибших святынь не вернуть-
Лишь глубокое синее небо
Еще помнит моменты бурь.

Когда бился за правду Есенин,
Когда бился как он и я.
По нему отрыдал осенний
Дождик, метламя все сметя.

А по мне ли проплачет кто-то?
И зажжет ли свечу в руке?
Если уж засосет в болото,
И зароют меня в Земле.

Но еще не утихли сраженья,
И надежда еще цела.
Вот дорога- найти бы терпенья,
Чтоб пройти всю ее, до конца.


Рецензии