Сон кота басня
На шкаф высокий кот поспать залез.
И видит сон – себя на солнечной полянке,
Кругом стоит весёлый летний лес.
И с каждой ветки раздаются птичьи трели
И толстых вкусных птиц весёлый смех.
Но никогда летать, жаль, кошки не умели.
Вот и коту съесть птичку – не успех!
Но чудо – за спиной котяры вырастают
Два сильных и нужнёхоньких крыла.
Ну, кто визжит теперь, что кошки не летают?
Хана всем птицам в сём лесу пришла.
И кот взлетел наверх и лапами задёргал.
И там, и сям хватал он птичью плоть.
С довольной, наглой кошьей серой мордой
Зубами мясо птиц он стал молоть.
Ещё взлетел повыше кот за синей птицей,
Но клювом в нос наш получил артист.
И надо же досаде нынче приключиться:
Наш кот во сне упал со шкафа вниз.
Летел, во сне мечтал, но всё же твёрдо
На лапы приземлился котик наш.
Но жаль о плинтус очень больно, прямо мордой
Кот брякнулся. К полётам скис кураж.
Мораль сей басенки понятна для народа:
Коль дали крылья – не гоняйте птиц.
А то однажды очень больно, прямо мордой,
Вы хряпнетесь со шкафа махом вниз.
Свидетельство о публикации №116031003624