Молитва Елене

Сыграйте мне, Елена, на рояле
Перенесите мою душу в мир иной...
Развейте звуками мгновения печали
И разделите радости со мной!

Я видел Вас всего одно мгновенье,
Но чувствую, что знаю Вас века.
И это не простое наважденье -
Божественная суть. Наверняка!...

Мы рядом были, не сказав ни слова.
И не касалась Вас моя рука,
Но что-то в Вас мне было так знакомо...
Для этого не надо языка...

Я Вам пишу. Меня не удивляет,
Скорее непривычно веселит!
Как будто кто-то стих во мне слагает,
Моим воображением рулит!

Сыграйте мне, Елена! Ваши руки
Весь мир наполнят разом волшебством.
Рояльных струн чарующие звуки
Подарят одиночество вдвоём...

Я Вам пишу, я Вас прошу, я верю,
Что миг настанет и мой час придёт:
На слух я счастья глубину измерю,
Тоски забытой разломаю лёд!

Перенесите мою душу в мир покоя,
Гармонией сотрите все печали!
Вас умоляю, на коленях стоя,
Сыграйте мне, Елена, на рояле!...

01 Февраля 2016


Рецензии
Коля, за это стихотворение - отдельное Вселенское спасибо... :)

Лена Орса   20.02.2017 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.